36ª edição da Festa do Morango tem início neste sábado (29)

No dia 29 de junho, sábado, a partir das 10 horas, é realizada a abertura da 36ª edição da Festa do Morango de Atibaia e Jarinu, no Parque do Morango Duílio Maziero, no Campos dos Aleixos, em Atibaia/ Jarinu. O acesso é pela Rodovia Edgard Máximo Zambotto, km 77, Saída 87 da Rodovia Dom Pedro I.

Festa do Morango de Atibaia e Jarinu (Foto: Prefeitura de Atibaia)

A festa atrai público de todo Estado de São Paulo. São mais de 30 anos de tradição com ampla opção de gastronomia e uma variedade de delícias com morangos. A festa conta com praça de alimentação, palco de shows regionais, mini shopping, artesanato, parque de diversões, exposições de morangos e amplo estacionamento gratuito.

A região que engloba Atibaia e Jarinu possui aproximadamente 150 produtores de morango. São 3 milhões de pés da fruta e uma produção de 4 mil toneladas, sendo considerada a maior produtora de morango do Estado de São Paulo. É apaixonado por morango? Então você precisa conhecer esta festa!

Festa do Morango de Atibaia e Jarinu (Foto: Divulgação)

Ir à Festa do Morango é uma oportunidade para experimentar diferentes receitas com morango. Tem morango com chocolate, doce de merengue, pastel de morango, suco de morango, receita com morango fit, pavê de morango, strogonoff de morango, receita com morango e leite condensado, enfim, a oferta é extensa e diversificada. Mas há uma barraca que, desde 1984, chama a atenção dos amantes de Festa Junina: quentão de morango. Já experimentou?

A responsável pela receita é a aposentada Francisca Gonçalves de Araújo, de 79 anos. O famoso quentão de morango da Dona Francisca chamou a atenção até mesmo da apresentadora Ana Maria Braga. Francisca jamais vai se esquecer do dia em que apareceu na televisão.

“Ana Maria é muito simpática e amorosa. Nunca vou me esquecer desse dia. Fiquei muito feliz por mostrar a receita do quentão para ela. A Ana adorou, nós nos divertimos muito e ela aprovou”, relembra Francisca.

Anote a receita do quentão de morango:

  • 250ml de pinga
  • 300g de morango maduro
  • 600ml de água
  • 250g de açúcar
  • 100g de gengibre picado
  • Cravo a gosto
  • Canela em casca a gosto

Cozinhar os ingredientes todos juntos. Com exceção da pinga. Acrescentar a pinga quando levantar fervura.

Delicias da Festa do Morango de Atibaia e Jarinu (Foto: Divulgação)

Serviço

Dias 29 e 30 de junho; 06, 07, 13 e 14 de julho
Sábado das 10h às 23; domingo das 10h às 20h
Local: Parque do Morango Duílio Maziero – Campos dos Aleixos
Acesso pela Rodovia Edgar Máximo Zambotto, km 77; Saída 87 da Rodovia Dom Pedro I
Informações: (11) 4417-1097 / associacao.morango@gmail.com
Entrada gratuita. Classificação livre.

Fonte: G1.globo.com