Cartilha da Turma da Mônica ensina cuidados com alimentos durante pandemia

Material contou com a orientação de integrantes do Centro de Pesquisa em Alimentos, apoiado pela Fapesp na USP.

A Turma da Mônica, da Mauricio de Sousa Produções (MSP), sob a orientação de pesquisadores do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) da Universidade de São Paulo (USP), lançou uma cartilha que reúne informações sobre como agir em relação aos alimentos durante a pandemia do novo coronavírus (SARS-CoV-2), causador da doença COVID-19.

O FoRC é um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) apoiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) na Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP.

Material foi desenvolvido com auxílio da equipe do Centro de Pesquisa em Alimentos da USP, apoiado pela Fapesp (Imagem: Reprodução / Site FoRC)

A cartilha traz a Magali, a personagem comilona da turma, para ilustrar suas nove páginas. O material apresenta respostas para as dúvidas mais comuns: como higienizar vegetais, frutas e legumes e os cuidados que devem ser tomados com as compras que chegam por delivery, entre outras.

A publicação está disponível no Instagram e no Facebook da Turma da Mônica e pode ser baixada no site do FoRC.

Fonte: Portal do Governo do Estado de São Paulo