Ícone do site Atibaia.com.br

Atibaia participa do 9º Simpósio Nacional do Morango

Atibaia, representada pela Secretaria de Agricultura, participará da 9ª edição do Simpósio Nacional do Morango nos próximos dias 12, 13, 19 e 20 de abril, das 14h às 17h. O encontro on-line, que será transmitido no canal oficial da Embrapa no YouTube (bit.ly/ytembrapa), é o principal evento técnico-científico da cadeia produtiva do morango – fruta símbolo de Atibaia – sendo um espaço fundamental para a discussão e consolidação do conhecimento científico e de avanços para modelos agrícolas que visem aperfeiçoar a integração e diversificação do agronegócio.

(Foto: Reprodução/ Site Prefeitura de Atibaia)

Na 9ª edição do Simpósio serão discutidos os avanços tecnológicos para o cultivo sustentável e responsável do morango. Manejo integrado de pragas, melhoramento genético, produção de mudas, produção orgânica, Produção Integrada de Morango (PIMo) e sistemas sustentáveis de produção e mercado serão os principais assuntos abordados em forma de painéis e relatos de experiências vividas por produtores rurais.

O Simpósio está dividido em temáticas por dia. Durante a próxima terça-feira (12), o foco serão as oportunidades e os desafios para a cadeia produtiva. No dia seguinte, estarão em destaque a produção de mudas e o melhoramento genético. Já no dia 19, os participantes abordarão as boas práticas agrícolas para a cultura. Para encerrar, no dia 20 de abril, as palestras irão debater os sistemas inovadores de produção.

Atibaia, a cidade do morango

Atibaia é reconhecida pelo pioneirismo na Produção Integrada de Morangos (PIMo) e contabiliza produtores detentores do Selo Brasil Certificado: Agricultura de Qualidade, emitido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que atesta a qualidade da produção.

O município de Atibaia, cercado pela Serra da Mantiqueira, é um dos maiores produtores de morango do país e o maior do Estado de São Paulo, contando com clima e solo propícios para o cultivo da fruta. Na cidade são produzidas as variedades Camino Real, Camarosa e San Andreas.

Fonte: Assessoria de Imprensa Prefeitura de Atibaia

Sair da versão mobile