Ícone do site Atibaia.com.br

Campeonato Paulista de Paraciclismo abre temporada em Atibaia e celebra campeões

Atibaia se transformou mais uma vez na cidade do ciclismo no último domingo (13), quando foram disputadas a 1ª etapa do Campeonato Paulista de Paraciclismo 2022 e a Copa Master e Juniores de Ciclismo, com apoio da Prefeitura de Atibaia.

A etapa de Atibaia, que abriu a temporada deste ano, contou com a presença de 17 campeões paulistas e brasileiros de Paraciclismo 2021, recepcionando paratletas de vários Estados do país, como Minas Gerais, Rio de Janeiro, Santa Catarina, Paraná, Mato Grosso e São Paulo, e valendo pontos para o ranking nacional. Os eventos contaram com a supervisão da Federação Paulista de Ciclismo e Confederação Brasileira de Ciclismo.

(Foto: Reprodução/ Site Prefeitura de Atibaia)

Atibaia está se consolidando como uma referência para os ciclistas. No segundo semestre do ano passado, o município recebeu a Volta Ciclística Internacional, quando inaugurou a ciclovia Angelo Albanez Netto, a primeira da região. Localizada no canteiro central da Avenida Jerônimo de Camargo, em espaço exclusivo para bicicletas, a ciclovia conta com 5 km de extensão, ligando a região central da cidade até a conexão com a Rodovia D. Pedro I.

Entre os resultados de destaque de Atibaia nas provas de domingo estão: Diego Teixeira Candinho, da equipe Adese, ficou em segundo lugar na categoria MTB Paraciclismo; Diego Vieira da Silva, da Breakaway Atibaia – EM2 – Sprint Radler – Auge Bike, ficou em segundo na Máster A (30 a 39 anos). Nesta mesma categoria, Gabriel Alves Menin e Durval Fernandes da Silva Junior, ambos da Breakaway Atibaia – EM2 – Sprint Radler – Auge Bike, terminaram em oitavo e nono, respectivamente. Eduardo Teixeira Grandinetti, também da Breakaway Atibaia – EM2 – Sprint Radler – Auge Bike, foi o quinto na Máster B (40 a 49 anos); Elaine Giraldi Bueno Sales, da Adese, obteve a quarta posição na categoria Feminino Máster 30+; Juvenal de Salles (Adese – Salles Bikes Cycling Teame) e Sidney Alves, da Salles Bikes, terminaram em sexto e sétimo, respectivamente, na categoria Máster C (50 a 59 anos).

Confira os resultados de domingo:

CATEGORIAS: MH1 / WH1 / MH2 / WH3 / MH3 / MH4/ WH4/ MH5

CATEGORIAS: WC1/ MC2/ MC3/ MC4/ WC5/ MC5

CATEGORIAS: TANDEM / TRICICLO

A etapa recebeu também as categorias de não federados, que iniciaram no paraciclismo nesta 1ª etapa do campeonato e que a partir deste ano comtemplará as categorias Surdos, Mtb de Asfalto PNE e Sindrome de Down.