Inscrições para o 7º Festival Gastronômico de Atibaia seguem até quarta-feira (28)

A Capital Nacional do Morango, valorizando sua marca, traz para o 7º Festival Gastronômico de Atibaia o tema sobremesas com o morango como ingrediente obrigatório. As inscrições para o festival da Prefeitura seguem abertas até as 16h da próxima quarta-feira, dia 28 de junho, e os estabelecimentos interessados em participar deverão preencher o formulário no link: https://forms.gle/TqkBTKKYv2ePW7oF6. O festival acontecerá de 17 de agosto a 30 de setembro, com sobremesas comercializadas por até R$ 40,00.

(Imagem Ilustrativa de -Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤ por Pixabay)

Segundo a Secretaria de Turismo, idealizadora da iniciativa, “em seu sétimo ano o festival busca promover, valorizar e divulgar a gastronomia da cidade com uma oportunidade para munícipes, visitantes e turistas degustarem sobremesas desenvolvidas pelos chefs locais, destacando a especialidade dos estabelecimentos participantes”.

Podem participar do festival todos os estabelecimentos gastronômicos e de meios de hospedagem, entre eles restaurantes, lanchonetes, bares, hamburguerias, pizzarias, pastelarias, cafés, docerias, pesqueiros, hotéis, pousadas, entre outros, do município de Atibaia, que efetuarem a inscrição, que estiverem com o alvará de funcionamento em dia, e aptos para fornecer a sobremesa por todo o período do evento. Os estabelecimentos com atendimento em feiras regulamentadas e food trucks também podem participar da iniciativa, sob os mesmos requisitos e igualdade de avaliação.

A sobremesa deve ter um nome, único e exclusivo, para identificação e diferenciação entre os estabelecimentos participantes. Ela receberá avaliação técnica de profissionais da gastronomia, confeitaria e pâtissier, que visitarão os estabelecimentos caracterizados como clientes ocultos e avaliarão as receitas conforme os critérios de sabor e criatividade da sobremesa, além de atendimento do estabelecimento.

O público também realizará avaliações dos estabelecimentos e sobremesas participantes durante todo o período do festival, por meio de votação on line.

O três estabelecimentos melhores classificados pelo critério de pontuação do público em geral (do maior para o menor) receberão troféus de primeiro, segundo e terceiro colocados. As três sobremesas melhores avaliadas pelo corpo técnico receberão vales-compra nos valores de 50% do valor total do prêmio para o primeiro colocado, 30% para o segundo colocado e 20% para o terceiro colocado, entregues pelo estabelecimento vencedor do Chamamento Público nº 007/2023, realizado pela Prefeitura com essa finalidade. O valor total do prêmio não será inferior a R$ 6.000,00 e os vencedores serão conhecidos durante evento de premiação do 7º Festival Gastronômico Atibaia.

Fonte: Assessoria de Imprensa Prefeitura de Atibaia